Кто хозяин холодильника

«Надо сказать, новая идеология на базе христианства, обеспечивающая идейное подкрепление обогащения и потребления (протестантизм), возникла в том же самом XVI веке, и только за период ее возникновения и распространения в Европе было напечатано более полумиллиарда Библий – что само по себе говорит о массовом распространении грамотности в то время».

«Истинность» – термин из религиозного аппарата и к науке никакого отношения не имеет».

Александр Никонов: «Кризисы в истории цивилизации. Вчера, сегодня и всегда».

 

Продолжаю делать записки по материалам книги Александра Никонова: «Кризисы в истории цивилизации. Вчера, сегодня и всегда». Я не собираюсь дискутировать с автором. Однако, я желаю привлечь внимание читателей, которые заходят на мой блог в поисках ответов по вопросам религии.

Если бы уважаемый коллега, журналист Александр Никонов, не затрагивал вопросы религии, а занимался бы своими физическими, экономическими, демографическими и другими научными исследованиями, - никакого повышенного интереса и ревности я не испытывала бы.

Но когда грамотный человек, журналист, знающий, что нельзя подтасовывать факты, делает это, причем, походя, не вникая в библейские темы – я не могу пройти мимо. Это важно для меня, это важно для каждого, кто может оказаться обманутым и уведенным от истины.

Меня не волнует, что истинность никакого отношения не имеет к науке, как утверждает А. Никонов. Но если бы в мире не было понятия «Истина», то вся земная жизнь людей не стоила бы и ломаного гроша. Кто пойдет отстаивать, бороться, утверждать что-то такое, в чем нет истины? Лично я не пойду ни с человеком, который не признает истину, ни за какие земные блага, в которых нет истины.

Следовательно, и науке не стоит отдавать столь много сил и времени, если в ней нет истины. И я очень рада, что уважаемый писатель признает истинность в качестве религиозного термина. Даже атеист знает, что в свое время один важный библейский герой вопрошал, что есть истина, а Истина, Слово Божье во плоти, Иисус Христос, стоял перед ним.

Александр Никонов даже приводит слова Христа в своей личной интерпретации: «Пойди, – учил Христос, – все, что имеешь, продай и раздай нищим». Это было бы похвально, если не было бы так печально. Почему? Потому что несведущему читателю внушается:

 «…вспомним вполне социалистический лозунг Христа, обращенный к богатым: делиться надо! Всегда, когда в обществе возникает нехватка ресурсов и висит угроза гражданской войны для сокращения лишних ртов, этот лозунг приобретает особую силу».

А грамотный в религиозных вопросах читатель знает, что слова, которые Христос сказал молодому богатому человеку, чтобы он продал свое имение, относились к нему и ему подобным людям по той причине, что именно богатство было их мерилом истины и благополучия.

Ведь в другом месте Христос сказал, что Он пришел дать жизнь на земле, и жизнь с избытком. Здесь уместно припомнить так же притчу о талантах, которые раздавал хозяин своим рабам и по приезду своему вознаградил тех, кто приумножил данные ему таланты – социалистический или капиталистический здесь метод поощрения?

 Я не случайно вынесла в начало моего поста следующие слова автора книги «Кризисы в истории цивилизации»...

«…в Европе было напечатано более полумиллиарда Библий – что само по себе говорит о массовом распространении грамотности в то время».

Не о распространении грамотности в то время говорит факт полумиллиарда Библий, а тот факт, что Библия вырвалась на свободу. Ее начали переводить на родные языки разных народов, ее вывели из застенков папской тюрьмы.

В четырнадцатом столетии в Англии Джон Уиклиф стал реформатором не только Англии, но и для стран всего мира. А наш уважаемый журналист утверждает, что «…новая идеология на базе христианства, обеспечивающая идейное подкрепление обогащения и потребления (протестантизм), возникла в том же самом XVI веке».

Оказывается, протестантизм возник гораздо раньше шестнадцатого века, и до этого времени уже много костров из протестантов, человеческих жертв папского режима пылало в мире. Зачем папской власти было бы жечь на кострах тех, кто способствует папскому процветанию, обогащению и росту потребления?

Беда нашего уважаемого журналиста Александра Никонова в том, что он всю религию смешал в кучу – от языческих ритуалов, до папской жажды наживы и реформаторского прогресса. А ведь каждый журналист знает, что если ты не в теме – не трогай и не передергивай факты под свою идею.

Поэтому я просто хочу предостеречь уважаемого читателя: пропускайте мимо ушей все реплики относительно религии, когда читаете книги Александра Никонова. И знайте, уважаемый читатель, что Божья церковь всегда была преследуема папской церковью во все века за библейскую истину и свободу вероисповедания человека (кстати, свобода вероисповедания входит в лозунг либералов, коим считает себя Александр Никонов).

VI-XVIII века, которые так скрупулезно проанализировал во всех направлениях автор книги, отличаются тотальным контролем папской церкви во всех сферах жизни людей. Но самый страшный зверь - это слияние папской церкви со светской властью, что противоречит библейской истине. byt 6.11

Именно это слияние папства и светской власти обеспечило идейное подкрепление обогащения и потребления почти во всех странах, если не сказать, что по всему миру. А поскольку здесь не было истины, а богом людей стало золото и его заменяющие деньги, то «…земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями» (Быт. 6:11).

Кстати, это относится и к нашим дням: "Но как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого" (Матф. 24:37).

Гонения, вражда против истины и против Библии, чтобы правда не проникла к людям – вот что характеризует средние века. Если бы этот фактор был принят во внимание, то книга «Кризисы в истории»… могла бы претендовать на полное отражение развития земной цивилизации.

Земля имеет значение вселенского масштаба. Сатана (противник Бога) обольщал всю Вселенную, но падшей оказалась только земля. И всё происходящее на земле – это плоды греховности людей, попрание эталона справедливости – закона Бога.

Сегодняшние катаклизмы и кризисы – это результат войны, не земной войны, а войны небесной. Эта небесная война близится к своему концу, отражаясь на земле.

Самое важное, что может сделать сегодня человек – это принять одну из враждующих сторон: либо принять идеи сатаны (чему способствует всё, что исключает Закон Божий), либо принять Закон Божий и стать его исполнителем и защитником. Третьего не дано.

Всё, что люди называют природой и законами природы, уповая на них (в том числе и солнце), являются орудием в руках Божьих. Он – Создатель всех законов. Ученые оперируют факторами следствия, а не причины. В этом их слабость и ненадежность доказательств.

Зачастую человек на земле похож на глупца, который оказался перед большим холодильником. Человек обрадовался, что в холодильнике много вкусной и полезной еды, он уже планирует что-то выбросить, что-то докупить, и почему-то забывает, что не является хозяином этого холодильника. Прежде, чем что-то выбрасывать и докупать, следовало бы задать вопрос: а кто же хозяин этого, набитого богатыми яствами, холодильника?

Оставить комментарий

церковь АСД
Архивы
Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений