Какой Бог?

Сейчас вряд ли найдется человек, который не слышал бы ни о Боге, ни об Иисусе Христе. И чем больше людей, которые рассказывают о Боге, чем шире распространяется Слово Божье, тем больше становится людей, которые спрашивают: а какой Бог?

Пожалуй, так и должно быть, ведь даже однажды ученик «Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас» (Ин. 14:8). Ученики Христа тоже хотели точно знать, а какой Бог?

Читая Евангелие, понимаешь, какой Бог любящий, заботливый, справедливый. Милосердный…

О Боге я знала с раннего детства: прадед рассказывал мне библейские истории вместо сказок, а бабушка крестилась на иконы и частенько грозила нам пальцем, расшалившимся внучатам, чтобы не шумели, и показывала на строгий лик Бога: накажет…

Но самого главного я не знала еще сорок с лишним лет, – а какой Бог? Бог был далек от меня, суров... и нелегко мне было избавиться от влияния древности.

И вот ведь странно – ни разу в жизни на моем пути не встретились ни баптисты, ни «субботники», о которых я иногда от мамы слышала, что есть такие верующие. Уж они-то всегда знали, какой Бог...

В сорок восемь лет я научилась читать Библию, полюбила Слово Божье, приняла Христа, как своего Спасителя, а в пятьдесят лет я пошла на поиски истинной церкви Божьей, не имея никакого понятия, по каким критериям ее искать. Бог вывел...

Вот потом и стало мне понятно, что Бог всю мою жизнь был со мной, что охранял меня ангелами Своими, что все, чем я живу и что имею в этой жизни, даровал мне Бог…

Наказывал ли Он меня? Я этого не вижу, я только понимаю, что Бог меня постоянно прощал и прощает и вытаскивает, вытаскивает, вытаскивает из всех ужасных обстоятельств, куда я нередко попадала…

Такое лирическое настроение на меня сегодня навеяно проповедью. Послушайте, вам расскажет пастор церкви адвентистов седьмого дня Владимир Боровый: «Какой Бог»?

Да сохранит вас Господь!

Оставить комментарий

церковь АСД
Оценки o lyudmila-latischevich.com
Архивы
Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений