Какое дело «шьют» Христу

Александр Болотников сказал в своей проповеди однажды, что, если говорить языком современной юриспруденции, то Иисусу Христу фарисеи «шили дело» в несоблюдении субботы.

Мне понравилось это выражение, поскольку точно отображает нынешнее отношение так называемых протестантов к тому, как они осуждают адвентистов за святость субботы.

Протестанты пошли дальше фарисеев, – они убеждены в том, что Иисус Христос отменил весь Свой закон, а не только святость субботы –  великая борьба в умах и сердцах христиан накаляется в наше время.

Тонкости понимания библейского контекста довольно часто связаны со знанием быта еврейского народа в те времена – это знают ведь христиане всех конфессий.

Лет десять назад, когда я была членом церкви пятидесятников (они называются теперь евангелистами), все в церкви с нетерпением ждали очередного библейского урока, которые проводил брат по своей собственной инициативе.

Когда я пришла в церковь христиан адвентистов седьмого дня и узнала, что там каждую субботу идут уроки библейской школы, то для меня это было подарком неимоверно богатым.

Я поняла, как адвентисты толкуют Библию - они находят места, где Библия сама себя толкует.

Сейчас, когда для всех доступен интернет, не заниматься своим духовным ростом просто преступление для христианина.

Ведь каждый не может отрицать, что многого не знает, не понимает – это и меня касается, и других сестер и братьев. Конечно, нет опасности в том, что мы чего-то не понимаем, опасность в другом: не понимаем и Библии не доверяем.

Нередко я просматриваю разные сайты, в том числе православные, а так же сайты протестантов разного течения и направления, и поражаюсь. На днях вычитала, что протестанты сомневаются в непорочности девы Марии… у них свое толкование и понимание по этому поводу.

Проблема в том, что когда нам что-то не понятно, мы думаем, что нам тут все понятно. К примеру, мне не совсем понятен был текст в Евангелии от Матфея, где говорится о «малейших и великих».

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

            Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

            Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

            Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное (Мф. 5:17-20).

Я думала, что не совсем понятен мне этот текст, а оказывается, он мне вовсе был не понятен, и это дошло до меня после того, как Александр Болотников разъяснил.

Или другое, напротив, мне казалось, что все здесь понятно: царство божие равно царству небесному и равно просто царству – такие понятия встречаются в определенных местах Библии.

Оказывается, что Царство Божие – речь о небесах, Царство Небесное – это процесс роста человека, а просто Царство – это то, что грядет на землю (в Книге Даниила камень без содействия рук человеческих).

Словом, зачастую мы читаем Библию, как те переводчики, которые стоят рядом с евангелистами, переводят Библию, а сами ее не знают. И получается при переводе вместо агнца божьего – божий баран, а вместо плоти – мясо.

Вот так и протестанты, среди которых много людей уважаемых, которые мне близки и я люблю их, скучаю по сестрам в моей первой церкви, до сих пор люблю ту церковь, – не могут отличить иоту от черты.

И как же мне жаль, что они считают адвентистов «законниками», не понимая, что ни о какой отмене закона Божьего в Библии речь не идет, а они попросту дело «шьют» Христу об отмене закона Божьего.

Причем, никто не спорит, что Иисус Христос пришел на землю для того, чтобы, напротив, исполнить Свой закон.

Еще хуже того, многие говорят, что если Христос исполнил закон, то им это уже не требуется. И получается, что если Христос исполнил закон, а протестантам это уже не надо, то они могут убивать, воровать, прелюбодействовать…

Ну ладно, не доверяют мне, или другим рядом живущим христианам-адвентистам, так сегодня в интернете есть кого послушать. Для меня величайшим историком и богословом является Александр Болотников, вот его я и предлагаю сейчас послушать.

великая борьба

Как раз все затронутые мною вопросы он подробно разбирает в беседе с людьми – великая борьба в умах и сердцах современных христиан, которая не обходит стороной и святость субботы, будет завершаться победой Божьего закона, если чаще слушать Слово Божье.

            Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия (Рим. 10:17).

Да хранит вас Господь!

Оставить комментарий

церковь АСД
Оценки o lyudmila-latischevich.com
Архивы
Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений