Экуменическое движение – это религиозное заблуждение

Обращение Папы римского к съезду служителей харизматических и пятидесятнических церквей впервые было опубликовано три года назад.

Это – призыв объединиться или воссоединиться с католической церковью, приглашение быть единым целым религиозным миром.

Движение экуменизма набирает силу, в конечном итоге оно разделит весь религиозный мир на два лагеря: людей со знаком зверя будет больше, чем людей с печатью Бога.

Недавно я публиковала пост под названием: «Развитие экуменизма и адвентисты», сегодня эту тему продолжу.

Экуменическое движение вводит в заблуждение истинно верующих людей, поскольку в основе далеко не Слово Божье, не Священное Писание.

Пастор адвентистов Даг Батчелор комментирует обращение Папы римского, ответное выступление Кеннета Коупленда и проповедь Тони Палмера.

слово божье

Тони Палмер – выдающийся лидер, представитель англиканской церкви, его миссия – объединение всех церквей. Он очень грамотно проповедует, стирая различия между католиками и протестантами.

В своей проповеди он говорит, что нам не нужно разделение на основе учения, нам нужно просто любить друг друга. А мы знаем из Библии, что люди дивились именно учению Христа.

Получается, что мы должны отменить учение Христа, отменить Слово божье, выбросить Священное Писание для того, чтобы объединиться со всеми религиозными течениями?

Тогда мы должны будем отменить и наше звание христианина, если мы должны отменить учение Библии?

Похоже, что мы будем все называться, как назывались, а проповедовать будем такое Евангелие, которое сегодня проповедуют католики?

Не думаю, что каждый, кто называет себя верующим, знает, но к реформации протестантов привели как раз важные различия в проповеди Евангелия, искаженное Священное Писание:

  1. Римская церковь поклоняется изображению, а Библия учит не поклоняться никакому изображению.
  2. Библия учит, что все согрешили, кроме Иисуса, а римская церковь учит, что Мария была безгрешной.
  3. Библия называет Иисуса единственным посредником между Богом и людьми, а католическая церковь называет Марию сопосредником.
  4. Библия учит, что Христос отдал себя в жертву на кресте один за всех, римский католицизм учит тому, что священник приносит в жертву Самого Христа во время мессы каждый раз (!)
  5. Библия учит тому, что все христиане являются святыми и священниками (Еф. 1:1; 1 Пет. 2:5, 9), а римский католицизм говорит, что святые и священники – это особая каста в христианском сообществе.
  6. Священное Писание учит тому, что все христиане имеют жизнь вечную во Христе, а римский католицизм учит, что об этом не должны знать все христиане.
  7. Библия учит, не называть ни одного религиозного лидера отцом, а римский католицизм утверждает, что мы можем называть отцами священников и Папу.
  8. Священное Писание учит не молиться понапрасну и долго, повторяя одно и то же, но католицизм утверждает, что вы можете произносить слова «Святая Мария» и «Мой Отче» бесконечно.
  9. Библия учит исповедовать свои грехи только Богу, ибо только Бог может прощать грехи, а римский католицизм говорит, что вы должны исповедовать свои грехи священнику.
  10. Библия учит, что перед крещением человеку нужно проповедовать Евангелие и заповеди Христовы, чтобы он уверовал и покаялся, а римский католицизм учит, что младенцы могут быть крещены, иначе в случае их ранней смерти они будут отправлены в ад.
  11. Учение о чистилище, о жизни после смерти, о молитвах мертвым вы не найдете нигде в Библии, - они пришли в христианство из язычества.

Это всего лишь часть различий между учением протестантов и католической церковью, плюс некоторыми ортодоксальными церквами, и неужели нам нужно согласиться, что истина теперь не имеет никакого значения?

Неужели вся наша вера сойдет к тому, чтобы просто любить друг друга, и на таком зыбком и непонятном утверждении заниматься евангелизмом?

А ведь для того, чтобы любить друг друга, тоже нужна библейская истина, которая четко выражена в десяти заповедях Христа.

Объединиться на любви друг к другу мы можем только на основании библейской истины, ведь Иисус молился за то, чтобы все были едины и освещены истиною:

Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина (Ин. 17:17).

Враг всегда недоговаривает, извращая тем самым правду через своих служителей, которые говорят, что не нужно никакого учения, чтобы объединиться и просто любить друг друга.

Подобной любовью сегодня заполонены экраны телевизоров, - вот что такое для меня просто любить друг друга, а не по заповеди Христа, не по Слову Божьему, не по учению Священного Писания.

Объединить нас, истинно верующих людей на основе любви друг к другу может только Дух Божий, названный Духом Истины, то есть, именно учение объединяет, как и говорил Иисус:

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину…
(Ин. 16:13).

Иисус – это Слово, ставшее плотью, объединенные Его учением, мы объединяемся в Нем, именно Его Истина делает нас свободными от религиозных заблуждений.

Экуменическое движение – это религиозное заблуждение, в которое попадут многие верующие люди, и не задумываться над этим сегодня большая опасность.

Создавайте собственный блог

Документальный фильм: "Невеста, Зверь и Вавилон" показывает скрытую историю Рима, приводя к окончательным событиям библейских пророчеств.

Пишите посты, евангелизируйте, - сегодня эта активная деятельность доступна каждому в интернете.

И да благословит вас Господь!

2 комментария на “Экуменическое движение – это религиозное заблуждение”

  • Андрей:

    Адвентисты седьмого дня в лице своего официального представителя Гануна Диапа пожимают руку того, кого Лютер называл не иначе как антихристом. Введите в Гугле: Ганун Диап и папа Франциск, и почитайте-посмотрите материалы. Это уже не первый такой прецедент. До Диапа адвентисты уже наладили контакты с Ватиканом как в официальном, так и в не очень официальном порядке. Да и надо ли удивляться — изначально церковь АСД была последним оплотом протестантизма в мире. Разве могли иезуиты обойти стороной своего недобитого врага? А вот чему нужно действительно удивляться, так это тому, что многие адвентисты трубят сигнал тревоги, глядя вдаль, а опасности у себя под носом не замечают.
    Божья вестница писала: » Протестанты Соединенных Штатов одни из первых протянут руку через пропасть, чтобы подать ее спиритизму; затем они перешагнут ее, чтобы подать руку римской власти, и под влиянием этого тройственного союза эта страна пойдет по следам Рима в попрании прав совести» Великая борьба, стр 588. Ах, как хотелось бы, чтобы это страшное пророчество не относилось к адвентистам! Но увы…
    Последний оплот протестантизма жмет руку антихристу и обменивается с ним любезностями! Выражаясь словами известной поговорки, Лютер перевернулся в гробу… И, конечно же, отступившее руководство будет петь песни о том, что общение — это еще не объединение и не экуменизм… Проснитесь, собратья! Христос скоро грядет!

  • Библия нас просит: «Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми». Конечно же вы правы, Андрей, это еще не объединение и не экуменизм… И вы так же правы, что надо быть бдительными…

Оставить комментарий

церковь АСД
Архивы
Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений